Title
|
旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密
|
Title (Reading)
|
タビ/ト/レキシズキ/ノ/タメ/ノ/ゴトウチ/グルメ/タンジョウ/ノ/ヒミツ
|
Author
|
宇田川/勝司∥著
|
Author (Reading)
|
ウダガワ,カツシ
|
Author Introduction
|
大阪府岸和田市生まれ。関西大学文学部史学科卒業。地理教育コンサルタント。シニア大学やライフカレッジなどの講師、テレビ番組の監修、執筆活動などを行う。著書に「なるほど日本地理」など。
|
Publisher
|
ベレ出版
|
Publication Date
|
2025.4
|
Number of Pages, etc.
|
174p
|
Dimensions
|
19cm
|
Price
|
\1600
|
ISBN
|
978-4-86064-791-9
|
Content Description
|
郷土料理、ラーメン、そば、うどん、B級グルメ、名産品…。全国各地の多彩なご当地グルメは、いつどのように誕生したのだろうか。旅好き地理の先生が、全国各地の名高い料理や一品が生まれた背景を探る。
|
NDC 9
|
383.81
|
NDC 10
|
383.81
|
Intended Audience
|
一般(L)
|